mardi 11 décembre 2018

CANARD, DINDE OU POULET Pékin À LA JACQUIE29





1ÈRE ÉTAPE
SALER LA VOLAILLE PENDANT 2 JOURS DANS UN BOL D'EAU SALÉE

100 ml DE SEL POUR UN LITRE D'EAU

2IÈME ÉTAPE
APRÈS 2 JOURS METTRE LA VOLAILLE DANS UN AUTRE BOL PROPRE

PRÉPARER LA MARINADE
QUANTITÉ SUGGÉRÉE PAR VOLAILLE

DANS UN RÉCIPIENT VERSER 1 ONZE DE :
- COGNAC
- SAUCE DE POISSON
- SAUCE SOJA
- SIROP DE CANNE OU D'érable
- HUILE DE SÉSAME



- 1 CUILLÈRE À SOUPE DE OYSTER SAUCE
- 2 CUILLÈRES À SOUPE DE RED CURRY PASTE
- 1 CUILLÈRE À SOUPE DE GINGEMBRE RAPÉ




- QUELQUES GOUTTES OU 2,5 ml DE L'ASSAISONNEMENT LIQUIDE KNORR

AJOUTER EN POUDRE 2,5 g DE :

- PIMENTS ROUGE
- AIL ET OIGNON GRANULÉS
- POIVRE NOIRE ET/OU BLANC
- CLOUS DE GIROFLE
- ANIS D'ÉTOILE

NOTA : RÉDUIRE EN POUDRE À L'AIDE D'UN MOULIN... SI CE N'EST PAS DÉJÀ FAIT.


- MÉLANGER LE TOUT ET LE VERSER SUR LA OU LES VOLAILLES.

- LAISSER MARINER PENDANT LA JOURNÉE



- FAIRE CUIRE DANS LE FOUR À 300 DEGRÉS PENDANT 1H30. SURVEILLER LA CUISSON


INGRÉDIENTS EN POUDRE:


ANIS D'ÉTOILE

CLOUS DE GIROFLE

PIMENTS ROUGES
 
AIL EN POUDRE OU GRANULÉ

OIGNON EN POUDRE OU GRANULÉE

POIVRE NOIR


LES AUTRES INGRÉDIENTS :

RED CURRY PASTE

GINGEMBRE RAPÉ


COGNAC OU RHUM



SOJA SAUCE

SAUCES POISSON

OYSTER SAUCE


ASSAISONNEMENT LIQUIDE KNORR OU MAGGI


SIROP OU CARAMEL

HUILE SÉSAME


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