SAUCE AU VIN SIMPLE
CHOISIR UN VINAIGRE BALSAMIQUE DOUX, TRÈS DOUX (AJOUTER LA MOITIÉ DE LA QUANTITÉ MISE POUR LE VIN)
AJOUTER À CETTE SAUCE (OPTIONNEL)
- DES CHAMPIGNONS (SAUTÉS),
- PINCÉE DE OU DES POIVRES BROYÉES MINCES,
- UNE PETITE PINCÉE D'AIL (FRAIS HACHÉ MINCE OU EN POUDRE),
- UNE PINCÉE DE THYM,
OU DE ROMARIN,
OU DE BASILIC,
OU D'ANETH,
OU LE BOUQUET TOUT AU COMPLET,
- UNE POINTE D'UNE FEUILLE DE LAURIER,
- AJINOMOTO,
- UNE PETITE TOUCHE DE SEL ROSE,
- ÉPAISSIR LA SAUCE AVEC UNE PINCÉE OU DEUX OU TROIS DE FARINE (CELA DÉPENDRA DE LA QUANTITÉ DE SAUCE À ÉPAISSIR),
- OPTIONNEL: AJOUTER UNE DEMIE CUILLÈRE À THÉ DE BOUILLON DE CHAMPIGNONS
OU DE bœuf
OU DE POULET
OU DE LÉGUMES
- OPTIONNEL : 30 ml DE BRANDY OU DE COGNAC OU DE RHUM,
- OPTIONNEL AUSSI : DES GROS PIMENTS VERTS (COUPÉS ET SAUTÉS À PART DANS L'HUILE. LES AJOUTER DANS LA SAUCE À LA FIN).