mercredi 5 septembre 2018

DES RECETTES KRINOS







POITRINE DE POULET FARCIE DE PIMENT ROUGE ET FROMAGE FETA

Ingrédients

• 4 poitrines de poulet, sans peau et désossées
• 100 g de farine tout-usage
• 2 œufs légèrement battus
• 100 g de chapelure
• 100 ml d’huile d’olive
• 30 g de beurre
• 250 g de fromage feta émietté
• 4 piments rouges rôtis, hachés et pelés
• Sel et poivre

Pour la sauce au citron
• 70 g de beurre
• 2 c. à soupe de romarin frais, haché
• Jus de 1 citron

Pour le pesto à la tomate
• 150 g de tomates séchées au soleil
• 80 g de câpres
• 3 gousses d’ail, pelées
• 80 g d’huile de tomates séchées
• 100 g de noix, hachées

Instructions

Préchauffer le four à 200 C.
Couper les poitrines de poulet en deux dans le sens de la longueur sans couper complètement au travers.
Ouvrir la poitrine de poulet et assaisonner les deux côtés de sel et poivre. Mettre le fromage feta émietté et piments coupés sur la moitié intérieure de la poitrine. Plier l’autre moitié pour fermer
Couvrir les poitrines de farine, tremper dans l’œuf et enduire de chapelure.
Chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une poêle. Ajouter la poitrine de poulet et faire cuire pendant 5 à 6 minutes de chaque côté jusqu’à une coloration dorée.
Transférer le poulet à une plaque de pâtisserie et faire cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’elles sont cuites.
Pour le pesto à la tomate
Mélanger tous les ingrédients sauf les noix jusqu’au point d’être purées.
Verser la purée dans un bol et mélanger dans les noix hachées.
Pour la sauce au citron
Faire chauffer le beurre dans une casserole. Incorporer le romarin et le jus de citron. Bien mélanger.
Servir la poitrine de poulet garnie de sauce de citron avec un côté de pesto à la tomate.



BURGUER DE DINDE AU FETA ET TOMATE

Ingrédients

Burger:
• 1,5 lb dinde hachée
• 2 gousses d’ail, émincées
• 1 oeuf
• 1/2 tasse chapelure
• 1 tasse fromage feta Krinos émietté
• 1/4 de tasse tomates séchées dans l’huile Krinos, égouttées et hachées
• 1/4 de tasse oignons en dés
• 2 c. à table persil italien haché
• 2 c. à thé origan Krinos
• Sel et poivre moulu, au goût

Garniture:
• 2 c. à table beurre
• 1 tasse champignons tranchés
• 2 c. à table capres Krinos égouttées
• 1 c. à thé zeste et jus de citron (une de chaque)
• 6 pains à hamburger
• Laitue et tomates en tranches
• 1/2 tasse sauce tzatziki Krinos


Préparation
1. Préchauffez le barbecue à haute température pendant 10 minutes.
2. Dans un grand bol, incorporez les ingrédients du burger, en prenant soin de ne pas trop mélanger. Faites six boulettes d’un demi-pouce d’épaisseur (1 cm) chacune.
3. Réduisez la chaleur (à moyen) et placez les burgers sur la grille légèrement huilée, couvrez et faites cuire pendant environ 8 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture instantanée, inséré par le côté jusqu’au centre, indique 165 °F (74 °C).
4. Entre-temps, dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen et faites sauter les champignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Incorporez les câpres, le zeste et le jus de citron, et faites sauter pendant encore 5 minutes.
5. Disposez les boulettes de viande sur les pains. Ajoutez la laitue, la tomate et le mélange de champignons. Servez avec du tzatziki.
Bon appétit!


PIÈCES CRETOISES
MINI COQUILLES FILLO FARCIES AUX FROMAGES


Ingrédients

• 15 Mini Coquilles Filo Krinos (1 Paquet)
• 2 tomates moyennes, coupées en dés
• 5 c. à café d’Huile d’Olive Extra Vierge Krinos
• 2 c. à café de sel
• 250g de Fromage Ricotta ou Feta Krinos, émietté
• 15 feuilles de menthe

Instructions

Cuisson
Cuire les coquilles filo à 375° (190°C) pour environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Laisser refroidir.
Préparation
1. Dans un bol, combiner et mélanger les tomates, l’huile d’olive, le sel et le fromage.
2. Remplir chaque coquille avec une cuillère à soupe du mélange.
3. Garnir chacune avec une feuille de menthe.

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