RECETTE bacon
PREMIÈRE ÉTAPE
DANS UN CHAUDRON
- FAIRE FONDRE 100ml DE SEL AVEC 250 ml D'EAU
- INSÉRER LA viande
- LAISSER LA viande DANS FRIGIDAIRE PENDANT 2 À 3 JOURS
DEUXIÈME ÉTAPE
APRÈS 2 OU 3 JOURS
1- PASSER LA viande PAR DE L'EAU FROIDE
2- DÉPOSER LA viande DANS UN CHAUDRON PROPRE
3- ENLEVER LE SURPLUS D'EAU
4- AJOUTER DU SIROP
- POIVRE
- AIL
- ROMARIN (OPTIONNEL)
5- LAISSER DE 1 À 2 JOURS DANS LE FRIGIDER
TROISIÈME ÉTAPE
APRÈS 1 JOUR OU 2
- FAIRE CUIRE DANS LE FOUR À 350 DEGRÉS PENDANT 1H30.
- APRÈS 1H30, BAISSER LA TEMPÉRATURE DU FOUR À 250 DEGRÉS, FAIRE CUIRE PENDANT, ENCORE, 1H30 OU JUSQU'À QUE LA viande SOIT BIEN CUITE.
LES FOURS GRILLE-PAIN (TOASTER OVEN)
CES FOURS SONT IDÉAUX POUR CUIRE, GRATINER OU GRILLER LES ALIMENTS.
AVEC L'OPTION TOASTER LES DEUX FEUX SONT ALLUMÉS
AVEC L'OPTION BROIL (GRILLE) SEULEMENT LE FEU DE LA PARTIE SUPÉRIEURE EST ALLUMÉ
AVEC L'OPTION BAKE SEULEMENT LE FEU DE LA PARTIE INFÉRIEURE EST ALLUMÉ
FOUR - RÔTISSOIRE
RECETTE POUR FAIRE DU SIROP AU PARFUM DE VANILLE
1- DANS UNE CASSEROLE INSÉRER UN PAQUET DE LUMP SUGAR AVEC 150 ML D'EAU
2- AJOUTER 2 CUILLÈRES À SOUPE D’EXTRAIT DE VANILLE
3- LAISSER BOUILLIR À BASE TEMPÉRATURE JUSQU'À QUE LES SUGAR LUMPS FONDENT, SOIENT LIQUIDES.
4- RAJOUTER DE L'EAU SI NÉCESSAIRE
ROCK SUGAR
DIFFÉRENTES FAÇONS D'APPRÊTER