lundi 21 mai 2018

AMATEUR DU PAIN ET PAIN PITA ET LES ACCOMPAGNEMENTS

RECETTE DE BASE POUR UN PAIN STYLE BAGUETTE

1 1/2 TASSE DE FARINE TOUT USAGE
1/2 CUILLÈRE À THÉ DE SEL
1 1/2 CUILLÈRE À SOUPE DE SUCRE
2 CUILLÈRE À SOUPE D'HUILE D'OLIVE OU VÉGÉTALE
1 CUILLÈRE À SOUPE DE LEVURE SÈCHE
3 CUILLÈRE À THÉ DE LEVURE DE BOULANGER

MIXER TOUS LES INGRÉDIENTS.

MOUILLER LA MASSE EN AJOUTANT DE L'EAU PEU À PEU.
POUR COMMENCER AJOUTER L'ÉQUIVALENT DE 15 ml D'EAU ET MASSER.
RAJOUTER LA MÊME QUANTITÉ D'EAU ET MASSER.
REFAIRE CECI JUSQU'À AVOIR UNE MASSE HOMOGÈNE.

SUR UNE TABLETTE, AFIN DE MASSER LA MASSE AVEC UN ROULEAU À PÂTE, RÉPANDRE UN PEU DE FARINE. LA PÂTE NE DOIT PAS COLLER AUX MAINS.


UNE FOIS LA MASSE BIEN MASSÉE ET ROULÉE, PLACEZ-LA DANS UN PLAT À FOUR.













AVANT DE L'INSÉRER AU FOUR, ARROSER D'UN PEU D'EAU. REMARQUE : SI LA MASSE EST ASSEZ MOUILLÉE, CE N'EST PAS NÉCESSAIRE.

CELA DIT, LA MASSE PEUT ÊTRE ARROSÉE D'HUILE OU DU SIROP OU TOUT AUTRE CHOSE, CELA DÉPEND DU TYPE DE PAIN À FAIRE.


À LA PLACE DE L'HUILE, POUR FAIRE UNE PÂTE À TARTES, QUICHES OU TOURTIÈRES  FEUILLETÉE AJOUTER DU GRAS



3 CUILLÈRE À SOUPE (BOULES) / 2 TASSES DE FARINE



À LA PLACE DE L'HUILE, POUR FAIRE UNE PÂTE À DANOISES AJOUTER DE LA MARGARINE MOLLE



3 CUILLÈRE À SOUPE (BOULES) / 2 TASSES DE FARINE.

N'OUBLIEZ PAS D'AJUSTER LE SUCRE

PRÉPARATIONS POUR GÂTEAUX

AJOUTER AUX PRÉPARATIONS DE GÂTEAUX...








AJOUTER DES FRUITS
COOKIES AU CARAMEL








OBSERVER LEUR STYLE

DU PAIN FRANÇAIS


DU PAIN PITA


DANOISES _ 1


DANOISES_ 2



BEIGNETS


Tahini_PÂTE DE LA CRÈME DE SÉSAME


DU PAIN CIABIATA

 LES ACCOMPAGNEMENTS
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