lundi 27 août 2018

RECETTE CAKE DANS LE STYLE BEIGNET

RECETTE :

2 TASSES DE FARINE
2 TASSES DE SUCRE À GLACER
1 TASSE DE LAIT DE COCO EN POUDRE
3 ŒUFS
2 CUILLÈRES À SOUPE DE VANILLE
3 CUILLÈRES À THÉ DE POUDRE À PÂTE (BOMBÉ)
2 CUILLÈRES À SOUPE DE MARGARINE BECEL (PELLETÉES)
1 1/2 TASSE D'EAU (À LA TEMPÉRATURE DE LA PIÈCE)
OPTIONNEL : UN PEU DE RHUM OU DE COGNAC OU DE TÉQUILA OU DE BRANDY OU DE VODKA... 

MIXER LE TOUT AVEC UN BATTEUR À GÂTEAUX
FAIRE CUIRE PENDANT 40 min À 350 CELSIUS. (vérifier la cuisson a l'aide d'une baguette chinoise. C'est cuit lorsqu'elle ressortira sèche).

LIEN VERS D'AUTRES RECETTES 




CRÈME PÂTISSIÈRE POUR BEIGNETS
AJOUTER CETTE CRÈME UN PEU D'ARÔME D'ALCOOL (RHUM OU COGNAC OU VIN BLANC...). N'OUBLIEZ PAS D'AJOUTER UN PEU DE BEURRE. DU LAIT DE COCO L'IRAIT TRÈS BIEN À CETTE CRÈME, AUSSI.

VOUS ALLEZ BESOIN...

FARINE À GÂTEAUX ET PÂTISSERIES


SUCRE À GLACER




LAIT DE COCO



ESSENCE DE VANILLE ARTIFICIELLE

MARGARINE BECEL





POUDRE À PÂTE SANS NOM VENDUE CHEZ Provigo OU CHEZ Maxi

OU



BATTEURS À GÂTEAUX



MOULES À MUFFINS
NE PAS REMPLIR AU COMPLET
MOULE À MUFFINS OU À PETITS GÂTEAUX


MOULE À MUFFINS





MINI TOURTES DE PÂQUES


Les ingrédients des mini-tourtes de Pâques

Pour 8 petits pâtés de Pâques
  • 300 g de veau haché
  • 200 g de chair à saucisse
  • 1 oeuf
  • 1 oignon et 1 gousse d’ail revenus
  • 2 c. à soupe de cerfeuil haché
  • thym émietté
  • sel, poivre
  • 2 pâtes feuilletées
  • 8 œufs de caille durs et écalés
  • 1 œuf battu pour la dorure

Les étapes de la recette

1 Déposez le veau haché et la chair à saucisse dans un saladier.
2 Ajoutez l’œuf entier, l’oignon et l’ail revenus, le cerfeuil haché, le thym, salez, poivrez et mélangez à la spatule en bois.
3 Déroulez les pâtes feuilletées. Détaillez 16 cercles, 8 grands et 8 plus petits.
4 Foncez les alvéoles d’un moule à muffin avec les grands disques de pâte feuilletée. Remplissez-les à moitié de farce.
5 Déposez au centre un œuf de caille, en l’enfonçant délicatement. Recouvrez de farce.
6 Mouillez les petits disques de pâte feuilletée avec de l’eau et posez-les sur le dessus des tourtes. Soudez bien les bords, en appuyant fermement.
7 Avec la lame d’un couteau, percez une cheminée au centre, tracez des décors puis dorez le dessus des tourtes avec l’œuf au battu.
8 Enfournez à 200°C pour 25 à 30 minutes.
>> Imprimez la fiche recette des mini-pâtés berrichons
Découvrez les autres recettes de notre délicieux menu de Pâques en vidéo :
>>Le gigot de 7 heures à la cuillère, tout confit et fondant
>>La charlotte au chocolat croustillant aussi belle que gourmande


DES MOELLEUX AU VIN BLANC ET À LA VANILLE

LIRE DES MESURES EN CM





EXERCISES

SUR VOTRE RUBAN MÉTRIQUE TROUVER CES MESURES 

54,1 cm x 98,2 cm

OÙ CHANGER L'UNITÉ DE MESURES DANS WORD









Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...