mercredi 23 mai 2018

DESSERTS AUX BANANES




AJOUTER AUX BANANES DORÉES AVEC DU BEURRE, UNE SAUCE CARAMÉLISÉE FAITE AVEC DU SIROP, DE LA CASSONADE, CRÈME PÂTISSIER ET OU DU CARAMEL












PANNA COTTA À LA SAUCE AUX MANGUES


Pour ce joli nappage, il vous faudra :
– 45 cl de jus de mangue ( je vous laisse essayer d’autres saveurs )
– 1 c à s de sucre semoule D
Dans votre casserole, versez jus et sucre. Portez sur feu moyen et laissez cuire environ une quinzaine de minutes … peut-être moins. A vous de choisir la texture souhaitée ! Remuez de temps en temps ! L’eau du jus va s’évaporé pour laisser place à une jolie sauce sirupeuse parfaite pour vos desserts ( oui je sais, je me répète !! ). Lorsque votre sauce est prête, laissez refroidir et si vous ne l’utilisez pas de suite, versez-la dans une petite bouteille en verre et réfrigérer. Se conserve pas mal de temps !!

À DÉCOUVRIR
 FRUIT DE LA PASSION

CHINOLA




lundi 21 mai 2018

Japan salsa congress LIKE ANY WHERE ELSE



UN PEU DE BACHATA

POUR LES AMATEURS DE CUISINES

Chef Michel Dumas




AMATEUR DU PAIN ET PAIN PITA ET LES ACCOMPAGNEMENTS

RECETTE DE BASE POUR UN PAIN STYLE BAGUETTE

1 1/2 TASSE DE FARINE TOUT USAGE
1/2 CUILLÈRE À THÉ DE SEL
1 1/2 CUILLÈRE À SOUPE DE SUCRE
2 CUILLÈRE À SOUPE D'HUILE D'OLIVE OU VÉGÉTALE
1 CUILLÈRE À SOUPE DE LEVURE SÈCHE
3 CUILLÈRE À THÉ DE LEVURE DE BOULANGER

MIXER TOUS LES INGRÉDIENTS.

MOUILLER LA MASSE EN AJOUTANT DE L'EAU PEU À PEU.
POUR COMMENCER AJOUTER L'ÉQUIVALENT DE 15 ml D'EAU ET MASSER.
RAJOUTER LA MÊME QUANTITÉ D'EAU ET MASSER.
REFAIRE CECI JUSQU'À AVOIR UNE MASSE HOMOGÈNE.

SUR UNE TABLETTE, AFIN DE MASSER LA MASSE AVEC UN ROULEAU À PÂTE, RÉPANDRE UN PEU DE FARINE. LA PÂTE NE DOIT PAS COLLER AUX MAINS.


UNE FOIS LA MASSE BIEN MASSÉE ET ROULÉE, PLACEZ-LA DANS UN PLAT À FOUR.













AVANT DE L'INSÉRER AU FOUR, ARROSER D'UN PEU D'EAU. REMARQUE : SI LA MASSE EST ASSEZ MOUILLÉE, CE N'EST PAS NÉCESSAIRE.

CELA DIT, LA MASSE PEUT ÊTRE ARROSÉE D'HUILE OU DU SIROP OU TOUT AUTRE CHOSE, CELA DÉPEND DU TYPE DE PAIN À FAIRE.


À LA PLACE DE L'HUILE, POUR FAIRE UNE PÂTE À TARTES, QUICHES OU TOURTIÈRES  FEUILLETÉE AJOUTER DU GRAS



3 CUILLÈRE À SOUPE (BOULES) / 2 TASSES DE FARINE



À LA PLACE DE L'HUILE, POUR FAIRE UNE PÂTE À DANOISES AJOUTER DE LA MARGARINE MOLLE



3 CUILLÈRE À SOUPE (BOULES) / 2 TASSES DE FARINE.

N'OUBLIEZ PAS D'AJUSTER LE SUCRE

PRÉPARATIONS POUR GÂTEAUX

AJOUTER AUX PRÉPARATIONS DE GÂTEAUX...








AJOUTER DES FRUITS
COOKIES AU CARAMEL








OBSERVER LEUR STYLE

DU PAIN FRANÇAIS


DU PAIN PITA


DANOISES _ 1


DANOISES_ 2



BEIGNETS


Tahini_PÂTE DE LA CRÈME DE SÉSAME


DU PAIN CIABIATA

 LES ACCOMPAGNEMENTS

FOOD RANGER




TRAVEL FOR FOOD


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...